Человеком, восемь раз «минировавшим» ДК Газа, оказалась молодая хулиганка

29.09.2014 06:44 210
Санкт-Петербург, 29 сентября. Сотрудники угрозыска задержали петербурженку,

Санкт-Петербург, 29 сентября. Сотрудники угрозыска задержали петербурженку, занимавшуюся телефонным терроризмом. Женщина неоднократно сообщала о «заминировании» здания ДК им. Газа.

Как сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, женщину задержали по подозрению в совершении неоднократных заведомо ложных сообщениях о заминировании здания Дворца культуры им. Газа, расположенного на проспекте Стачек, в сентябре текущего года. Напомним, в течение сентября в полицию поступало 8 сообщений о якобы готовящихся терактах в ДК им. Газа.

Как сообщили в ведомстве, «в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России совместно с УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга задержана 25-летняя сотрудница одного из учреждений, расположенного по указанному адресу, которая из хулиганских побуждений через интернет отправляла заведомо ложные СМС-сообщения о заминировании».

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ей грозит до трех лет лишения свободы. В настоящее время женщина находится под подпиской о невыезде. 

Текст: Юлия Зверева

Еще по теме: 


ДК имени Газа «минировали» анонимным SMS дважды за день




Новости партнеров: