Летний сад завершил сезон

29.09.2014 07:35 1220
Летний сезон в Летнем саду подошел к концу. В воскресенье, 28 сентября в парке состоялся праздник закрытия фонтанов. Там же в этот день прошел праздник сбора урожая. Вместе два красочных события собрали в парке несколько тысяч гостей.

Санкт-Петербург, 29 сентября. Летний сезон в Летнем саду подошел к концу. В воскресенье, 28 сентября в парке состоялся праздник закрытия фонтанов. Там же в этот день прошел праздник сбора урожая. Вместе два красочных события собрали в парке несколько тысяч гостей.

В это воскресенье интеллигентный и строгий Летний сад предстал перед посетителями в несколько необычном виде. В честь празднования окончания летнего сезона здесь собирали выращенные в Красном саду овощи, составляли из них изящные композиции и преподносили их в дар скульптурам Летнего сада: «Вертумну» и «Помоне». В фонтане-песочнице «Фаворитка» гости занимались творчеством с использованием песка, а в боскете «Птичий двор» Ленинградский зоопарк давал представление. Церемонии прошлого воссоздал вечерний праздник с костюмированными историческими танцами XVIII века и выключением – до следующего лета – фонтанов Летнего сада. В парке были отключены все фонтаны, в том числе самый большой из них, Коронный фонтан Летнего сада.

В этом году весь сезон парк работал с 10 часов утра до 10 часов вечера. Каждое воскресенье посетители могли бесплатно присутствовать на выступлениях духового оркестра. Открытие нового сезона ожидается, в соответствии со сложившейся традицией, в 20-х числах мая 2015-го года.

Текст: Юлия Зверева

Фото: Степан Яцко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: