Петербургский регби-клуб «Нарвская застава» завоевал бронзу в финале Чемпионата России

29.09.2014 09:55 485
В воскресенье 28 сентября в Петербурге завершился финал Чемпионата России по регби-7. В домашней атмосфере, при поддержке родных болельщиков регби-клуб «Нарвская застава» продемонстрировал игру высокого уровня, позволившую коллективу в итоге занять почетное третье место в турнире. Успешное выступление петербургских регбистов в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прокомментировал представитель Федерации регби Петербурга Константин Петров.

Санкт-Петербург, 29 сентября. В воскресенье 28 сентября в Петербурге завершился финал Чемпионата России по регби-7. В домашней атмосфере, при поддержке родных болельщиков регби-клуб «Нарвская застава» продемонстрировал игру высокого уровня, позволившую коллективу в итоге занять почетное третье место в турнире. Успешное выступление петербургских регбистов в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прокомментировал представитель Федерации регби Петербурга Константин Петров.

Все матчи турнира принимала центральная арена стадиона «Кировец». Соревнования проходили на протяжении двух выходных дней, 27 и 28 сентября. В первый день десять команд со всей России играли матчи группового турнира, во второй день были сыграны матчи плей-офф. Победителями соревнований стали регбисты клуба «ЦСП-4» из Краснодара, серебро за РК «Зеленоград», бронза же досталась представителям Северной столицы РК «Нарвская застава».

«Конечно, мы рады третьему месту «Нарвской заставы». Ожидали, что эта команда сможет выступить удачно, надеялись на медали, и в итоге ребята оправдали наши ожидания, – рассказывает представитель Федерации регби Константин Петеров. – Это хорошо для имени клуба, хорошие медали, хороший трофей. Но самое главное, что ребята вчера показали регби действительно хорошего уровня, и подтвердили, что на данный момент они являются лидерами петербургского регби».

Отметим, что помимо «Нарвской заставы» в финале Чемпионата России участвовал еще один регби-клуб из города на Неве. Речь идет об РК «Полимеры», который попал на турнир из-за отказа принимать участие в соревнованиях одной из команд Крыма. Не имея опыта выступлений на столь высоком уровне, «Полимеры» проиграли все свои матчи и заняли последнее место в чемпионате.

«Полимеры заявились на турнир в последний момент, это молодая команда, составленная на базе Петербургского института растительных полимеров. Для нее любое выступление на таком турнире – это большой успех, поскольку это в первую очередь огромный опыт», – говорит о выступлении «Полимеров» Константин Петеров. По его словам, для ребят из этой команды ничего страшного не произошло, поскольку такого рода поражения лишь закаляют молодые коллективы.

В целом, в Федерации регби Петербурга положительно отнеслись к выступлениям обоих петербургских клубов в финале Чемпионата России и отметили, что за последнее время в Петербурге отмечается значительное этой старинной благородной игры.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: Пресс-служба Федерации регби

Новости партнеров: