Смольный потратит почти 350 тысяч рублей на перевод стрелок петербургских уличных часов

29.09.2014 10:26 266
Комитет по благоустройству Петербурга объявил конкурс на перевод стрелок уличных часов в конце октября. Согласно информации с сайта госзакупок, начальная цена контракта составляет 348 466 рублей 67 копеек.

Санкт-Петербург, 29 сентября. Комитет по благоустройству Петербурга объявил конкурс на перевод стрелок уличных часов в конце октября. Согласно информации с сайта госзакупок, начальная цена контракта составляет 348 466 рублей 67 копеек. Об этом сообщает «ЗакС.ру».

Время на 249 часах, находящихся на улицах Санкт-Петербурга, переведут на час назад в три часа ночи 26 октября.

Законопроект о возврате зимнего времени одобрили в июле 2014 года. Согласно закону, «сезонный перевод времени не осуществляется». Кроме того, отменяется введенное ранее «летнее время» – то есть поясное время в России возвращается на час назад. Согласно документу, в 3 часа ночи 26 октября 2014 года в большинстве регионов России стрелка часов в последний раз будет переведена на час назад.

Напомним, в 2011 году Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост президента РФ, выступил инициатором отмены перехода на «летнее» и «зимнее» время, эта идея была поддержана с воодушевлением.

Читайте по теме:

Комитет Совета Федерации по экономической политике поддержал закон о «зимнем времени»

«Зимнее время» возвращается: законопроект принят Госдумой в первом чтении

Новости партнеров: