Позитивный эффект санкций Петербург увидит в ближайшие два года

29.09.2014 10:31 236
Председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин заявил на пресс-конференции, что в ближайшие два года в петербургской промышленности значительно увеличится доля инновационной продукции, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 29 сентября. Председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин заявил на пресс-конференции, что в ближайшие два года в петербургской промышленности значительно увеличится доля инновационной продукции, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Невозможно организовать производство моментально, но самая большая ценность того, что сейчас происходит, несмотря на негативные последствия санкций, в том, что стало очевидно: очень многие моменты мы не до конца понимали», – пояснил Мейксин.

По словам Мейксина, ранее делалась ставка на международное разделение труда, когда отдельные виды продукции было выгодно импортировать, развивая только те компетенции, в которых российские промышленники имеют преимущество. «Сейчас санкции, которые нам предъявили, и те вызовы, которые мы получили, заставили собраться, консолидироваться. Возникло четкое понимание того, что необходимо развивать свои компетенции, все понимают ту технологическую зависимость, которую мы имеем. И те вещи, которые не производятся в РФ, однозначно должны производиться», – сказал Мейксин.

Глава Комитета по промышленной политике добавил, что именно сейчас российские промышленники имеют уникальную возможность развития.

Инновационные направления в промышленности представители науки и бизнеса будут обсуждать на предстоящем Петербургском международном инновационном форуме, который будет проходить в выставочном комплексе «Ленэкспо» с 1 по 3 октября. Одной из главных тем форума станет импортозамещение и продвижение российских товаров на внутренних и внешних рынках.

Текст: Оксана Дроздова

Фото: Оксана Дроздова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Инновационный форум станет площадкой для обсуждения вопросов импортозамещения и госзаказа

Власти Петербурга: новые санкции ЕС существенно не повлияют на промышленность региона
Новости партнеров: