Реконструкция увеличит стоимость квадратного метра в особняках Шаховских и Проппера до 600 тыс. рублей (фото)

29.09.2014 10:56 837
После реконструкции апартаменты в доме-памятнике князей Шаховских на адмиралтейской набережной будут стоить до 600 тыс. рублей за кв. метр. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили представители собственника исторического памятника в ходе инспекции хода реконструкции объекта.

Санкт-Петербург, 29 сентября. После реконструкции апартаменты в доме-памятнике князей Шаховских на адмиралтейской набережной будут стоить до 600 тыс. рублей за кв. метр. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили представители собственника исторического памятника в ходе инспекции хода реконструкции объекта.

Компания «Кловер Групп», входящая в ООО «Росгосстрах Недвижимость», приобрела участок по улице Галерная, 40 (Доходный дом и издательство С.М. Проппера) и набережной Адмиралтейского канала, 15 (дом князей Шаховских) еще в 2005 году. По словам представителей компании, оба объекта культурного наследия находились в аварийном состоянии. В результате перепланировок в XX веке в лицевых корпусах домов была полностью утрачена историческая декоративно-художественная и цветовая отделка интерьеров. Генеральный директор ООО «Росгосстрах Недвижимость» Александр Попов отметил, что в здании на набережной Адмиралтейского канала даже снимался фильм «Дорога на Берлин», а именно, сцены в разрушенном после бомбежки доме. 

Реконструкция объектов началась в 2009 году. В сентябре текущего года компания восстановила фасад дома на Галерной. Фасад дома на набережной Адмиралтейского канала будет открыт к концу 2014 года. 

Представители «РГС-Недвижимость» напоминают, что ход реставрации двух известных архитектурных памятников сопровождался сложностями. Реконструкцию приходилось откладывать из-за судебных разбирательств с «Фондом Имущества Санкт-Петербурга» и КУГИ Петербурга. «Мне кажется, зачастую в подобных вопросах чиновники хотят усидеть на двух стульях – сначала получить деньги за проданный памятник, а потом не давать проводить его реконструкцию и по возможности штрафовать», – подчеркивает директор ООО «Росгосстрах Недвижимость» Александр Попов. 

В отделе продаж компании корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили, что после окончания работ в обоих памятниках цена за один кв. метр достигнет 600 тыс. рублей.

Текст: Александра Будер
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: