В «Пулково» у пассажиров из Узбекистана изъяли 25 килограммов фруктов

29.09.2014 13:27 160
На фитосанитарном контрольном посту, расположенном в аэропорту «Пулково», у пассажиров, прибывших из Узбекистана, было изъято более 25 килограмм запрещенных к ввозу фруктов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Санкт-Петербург, 29 сентября. На фитосанитарном контрольном посту, расположенном в аэропорту «Пулково», у пассажиров, прибывших из Узбекистана, было изъято более 25 килограмм запрещенных к ввозу фруктов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«В связи с систематическими выявлениями подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, ввозимой из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, карантинных для Российской Федерации объектов, с 16 апреля 2012 года вводятся временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции, следующей из указанных стран в ручной клади и багаже», – пояснили в пресс-службе.

Однако, не смотря на существующие запреты, пассажиры продолжают ввозить в Петербург запрещенные товары. Например, в международном аэропорту «Пулково», при досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Узбекистана, инспекторы Управления изъяли 25 килограммов дынь, винограда, смеси орехов и сухофруктов.

Новости партнеров: