Житель Ленобласти зарезал женщину, чтобы не отпускать своего собутыльника

29.09.2014 13:33 145
Житель Ленобласти зарезал женщину, чтобы не отпускать своего собутыльника

Санкт-Петербург, 29 сентября. 44-летний житель Ленинградской области Петр Гузюк обвиняется в убийстве жены своего собутыльника, которая пыталась прервать застолье, уведя мужа домой. Кроме того, ему вынесено обвинение в избиении другого своего собутыльника. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

Следствие установило, что убийство было совершено 16 ноября прошлого года в квартире на улице Сокращенной в Приозерске. Гузюк пил алкоголь со своим приятелем, проживающим по соседству. Сожительница собутыльника пришла к ним, чтобы прервать застолье и увести домой мужа. Гузюк приятеля отпускать не хотел и избил женщину и несколько раз ударил ножом. От полученных травм женщина скончалась на месте. Гузюк отнес тело женщины в свой сарай, где хранил несколько дней, после чего закопал. Тело убитой было обнаружено только 25 декабря.

Следователи установили также, что незадолго до убийства Гузюк совершил еще одно серьезное преступление. Вечером 30 октября мужчина, находясь на работе в сторожке, пил со своими приятелями. В ходе ссоры с одним из собутыльников Гузюк тяжело избил руками и ногами своего оппонента, сломав ему ключицу.

По факту преступлений были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). В отношении Гузюка была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Гузюк уже не раз попадал в поле зрения правоохранителей и не раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: