В СИЗО №5 откроется детская площадка для малышей, рожденных в изоляторе

29.09.2014 12:53 292
Для детей осужденных и находящихся под следствием матерей на территории СИЗО №5 откроется игровая площадка, сообщает пресс-служба УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 29 сентября. Для детей осужденных и находящихся под следствием матерей на территории СИЗО №5 откроется игровая площадка, сообщает пресс-служба УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Согласно действующему законодательству, вместе с мамами на территории исправительного учреждения могут находиться дети до достижения 3-летнего возраста. На данный момент в СИЗО №5 находятся девять малышей.

Этот подарок женщинам и их детям сделало некоммерческое партнерство «Ассамблея Гуманности» в сотрудничестве с благотворительным фондом «Обнаженные сердца» и при поддержке Управления федеральной службы исполнения наказания по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Несмотря на место рождения, ни один ребенок не должен быть лишен детства. Именно поэтому проект так важен, – ведь сегодня дети, проживающие вместе с матерями на территории СИЗО № 5, лишены простых радостей жизни, например, не имеют возможности гулять в парках. Из обычного тюремного дворика для прогулок с кирпичными стенами и колючей проволокой мы сделаем самое красивое место в изоляторе площадью 6Х14 метров», – рассказал руководитель департамента по взаимодействию с правоохранительными органами некоммерческого партнерства «Ассамблея гуманности» Ян Волков.

Церемония открытия детской площадки состоится 1 октября в 12 часов. В ней примут участие руководитель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова, начальник УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко, а также общественные деятели.

Фото: photl.com

Новости партнеров: