«Зенит» почти уладил конфликт с фанатами, бойкотирующими продажу абонементов на стадион «Петровский»

29.09.2014 14:51 705
Футбольный клуб «Зенит» на своем официальном сайте сообщает о значительном прогрессе в поиске компромисса с фанатами, недовольными новыми мерами безопасности на матчах. Переговоры прошли в ходе встречи генерального директора клуба Максима Митрофанова с координационным советом фанатского движения United Front.

Санкт-Петербург, 29 сентября. Футбольный клуб «Зенит» на своем официальном сайте сообщает о значительном прогрессе в поиске компромисса с фанатами, недовольными новыми мерами безопасности на матчах. Переговоры прошли в ходе встречи генерального директора клуба Максима Митрофанова с координационным советом фанатского движения United Front.

«В результате были найдены компромиссные решения по большинству острых вопросов. В частности, руководство «Зенита» высказало готовность установить цену на абонемент в 4,5 тысячи рублей не только для тех, кто посещал матчи квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА, но и для всех владельцев абонементов предыдущего сезона. Кроме того, была выработана программа дальнейшего взаимодействия клуба и фанатского объединения», – говорится в сообщении.

Фанаты «Зенита» на объединенном сайте «Ландскрона» со своей стороны подтвердили, что компромисс с клубом найден, но уточнили, что пока не по всем вопросам. Пока удалось добиться отмены «черных списков» клуба, отсутствия решеток между секторами, а все владельцы абонементов прошлого сезона смогут продлить их без специального собеседования со службой безопасности команды. Также фанатам «Зенита» удалось отстоять право лиц моложе 18 лет на продление абонементов в присутствии родителей без каких-либо бюрократических процедур.

Остается пока нерешенным вопрос с обязательным заполнением анкеты и фотографированием. Для дальнейшего обсуждения фанаты намерены собраться вечером 29 сентября на малой арене «Петровского».

Напомним, в августе генеральный директор «сине-бело-голубых» Максим Митрофанов сообщил, что из-за беспорядков на домашнем матче с «Динамо» цены на вираж будут повышены, а на самих секторах будут установлены сетка и металлическое ограждение. В ответ фанаты петербургской команды выразили протест против ужесточения правил пребывания в «вираже», отказавшись покупать абонементы на стадион «Петровский».


Читайте по теме:

Фанаты «Зенита» не хотят мириться с новыми правилами посещения стадиона «Петровский»

Новости партнеров: