Поток финских туристов в Россию сократился по политическим причинам

29.09.2014 15:47 327
В связи с проводимой российскими властями внешней политикой, количество финнов, желающих посетить Россию, значительно снизилось – за летний период 2014 года объемы выданных в Финляндии виз в Россию сократилось в среднем на 23%.

Санкт-Петербург, 29 сентября. В связи с проводимой российскими властями внешней политикой, количество финнов, желающих посетить Россию, значительно снизилось – за летний период 2014 года объемы выданных в Финляндии виз в Россию сократилось в среднем на 23%, сообщает fontanka.fi.

Нюансы текущей геополитической ситуации приводят к тому, что финны отказываются от путешествий в Ленинградскую область, Карелию и в Россию в целом. За летний сезон, во время которого в Россию ежегодно приезжает наибольшая часть финских туристов, количество выданных российских виз уменьшилось на 22,6 % по сравнению с прошлым годом.

Основными причинами сами финны называют обеспокоенность собственной безопасностью на фоне заявлений некоторых российских политиков и растущей антипатии к европейским странам в российских СМИ, принципиальный протест против роли России в украинском кризисе, а также – ухудшение экономической ситуации в России.

«Год назад никто не боялся войны, но снова всплыли воспоминания из 1939-1944 годов. Нас учили, что это были последние войны между нашими странами, но Украина изменила мнение людей. Многие думают, что российские политики больше не считают Финляндию надежным другом. Люди начали бояться войны, возможно, и в России. Это по-настоящему грустно», – охарактеризовал ситуацию глава финской туристической компании Niikon Matkat, которая занимается турами в Петербург, Карелию, Удмуртию и Мари-Эл.

Новости партнеров: