Комитет по соцполитике изучит влияние зарплаты петербурженок на их способность воспитывать детей

29.09.2014 15:47 310
Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга изучит, каким образом изменяются семейные ценности и репродуктивные установки петербургских семей в зависимости от уровня их доходов. Информация о аукционе на проведение соответствующего исследования стоимостью 640 тыс. рублей появилась на официальном сайте госзаказа.

Санкт-Петербург, 29 сентября. Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга изучит, каким образом изменяются семейные ценности и репродуктивные установки петербургских семей в зависимости от уровня их доходов. Информация о аукционе на проведение соответствующего исследования стоимостью 640 тыс. рублей появилась на официальном сайте госзаказа, сообщает «БалтИнфо».

Согласно техническому заданию, будет необходимо сформировать две целевых группы из 200 матерей в возрасте от 18 до 40 лет, имеющих одного и более детей от года до 3,5 лет. В одной группе будут матери, имеющих денежный доход на одного человека в семье ниже величины прожиточного минимума, в другой – имеющие доход от двух до пяти величин прожиточного минимума.

Помимо «ценностных и репродуктивных установок» испытуемых, чиновники намерены выяснить, насколько представители обеих целевых групп способны справляться с задачами по социализации, развитию, обучению и сохранению здоровья своих детей.

Информацию, полученную в результате эксперимента, планируется использовать в будущем при подготовке Концепции демографической политики Петербурга на период до 2025 года.

Новости партнеров: