Петербург завершает летний сезон фонтанов – 2014

30.09.2014 05:03 290
В октябре в городе на Неве будут один за другим отключать фонтаны в связи с завершением летнего сезона, сообщают в пресс-службе «Водоканала». За зиму фонтаны, нуждающиеся в ремонте, починят и почистят, а весной они вновь предстанут перед петербуржцами во всем своем великолепии. Как сообщили специалисты «Водоканала» в 2015-м году работающих фонтанов в городе станет больше.

Санкт-Петербург, 30 сентября. В октябре в городе на Неве будут один за другим отключать фонтаны в связи с завершением летнего сезона, сообщают в пресс-службе «Водоканала». За зиму фонтаны, нуждающиеся в ремонте, починят и почистят, а весной они вновь предстанут перед петербуржцами во всем своем великолепии. Как сообщили специалисты «Водоканала» в 2015-м году работающих фонтанов в городе станет больше.

С завершением лета начали постепенно отключать и готовить к зиме городские фонтаны. В выходные уже были отключены фонтаны в Летнем саду. Следующие на очереди - фонтанные комплексы на Московском проспекте и площади Ленина, их отключат 1 октября. В это же время завершат рабоу фонтаны в Кронштадте и Сестрорецке, а также фонтан «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте.

Восемь фонтанов уйдут на «зимнюю спячку» 15 октября: два фонтана на пешеходной зоне 7-ой линии Васильевского острова и два – в Никольском саду, а также фонтан у Дворца спорта «Юбилейный»; «Девочка с рыбкой» в Зеленогорске и фонтан у Российской национальной библиотеки на Московском проспекте и один фонтан в Румянцевском саду.

16 октября прекратят работу два фонтана на западном и восточном лучах в парке 300-летия Санкт-Петербурга, запущенные только в этом году после капитального ремонта. 17 октября будет выключен один из самых крупных петербуржских фонтанов – в Южно-Приморском парке Победы. Вместе с ним прекратят работу фонтан в сквере у Нахимовского училища и «Морской конь» на улице Савушкина, 83.

Всего в 2014-м году работало 43 фонтана. Нескольким из них пришлось пережить непростой сезон. В конце июля фонтанный комплекс на Московской площади испортили хулиганы. «Фонтанные хулиганы в процессе «водных процедур» сломали 13 светильников, в том числе разбили 15 стекол, вырвали электрокабели из энергоприемников, разгерметизировали 14 фонтанных клапанов. Работникам, обслуживающим фонтанный комплекс, пришлось в течение почти двух недель восстанавливать его работу», – рассказывают специалисты «Водоканала».

В следующем году «Водоканал» планирует запустить после капитального ремонта фонтан «Маяк» в парке 300-летия Санкт-Петербурга. Зато на капитальный ремонт отправятся фонтаны «Слава» в Московском парке Победы, два парных фонтана в Румянцевском саду, фонтан «Афродита» на Лиговском проспекте, один из фонтанов в Зеленогорске. Любимый петербуржцами фонтан «Шар» на Малой Садовой улице в 2015 году тоже ждет капитальный ремонт.

Текст: Юлия Зверева
Фото: Степан Яцко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Еще по теме:

Летний сад завершил сезон

Фонтан «Маяк» в парке 300-летия Петербурга отремонтируют за 37 млн рублей

Петербург отметил День ВМФ: и по-семейному, и по-мужски (фото)

 

Новости партнеров: