Анатолий Котов: Внешнеэкономическая ситуация порождает для нас новые возможности

30.09.2014 06:36 182
Накануне, 29 сентября, председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Котов на собрании Ассоциации промышленных предприятий города заявил о необходимости модернизации энергетической и коммунальной инфраструктуры и повышения качества городской среды. По его словам, современная внешнеэкономическая ситуация должна способствовать выработке нужных решений.

Анатолий КотовСанкт-Петербург, 30 сентября. Накануне, 29 сентября, председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Котов на собрании Ассоциации промышленных предприятий города заявил о необходимости модернизации энергетической и коммунальной инфраструктуры и повышения качества городской среды. По его словам, современная внешнеэкономическая ситуация должна способствовать выработке нужных решений.

«Сегодня в международных исследованиях качества жизни и глобальной конкурентоспособности Санкт-Петербург занимает места в середине рейтингов. Убежден, что нынешняя непростая внешнеэкономическая ситуация порождает для нас новые возможности, которыми нужно суметь правильно воспользоваться», – подчеркнул Анатолий Котов.

Необходимые условия для осуществления перемен и «перезагрузки городской экономики» будут созданы в рамках формирования новой системы управления городским развитием, в частности, в рамках Экономической политики Санкт-Петербурга. Проект Экономической политики уже разработан и проходит фазу экспертных обсуждений.


Экономическая политика Санкт-Петербурга, как следует из информации, предоставленной Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию, предусматривает оптимизацию системы налоговых льгот.

Она предполагает дифференциацию шкалы налоговых льгот в зависимости от суммы инвестиционных вложений (чем больше инвестиции – тем больше льготы); введение дополнительных условий для права применения налоговых преференций - количество создаваемых рабочих мест, высокая заработная плата; снижение верхнего порога инвестиционных вложений, позволяющего воспользоваться налоговыми льготами (с 800 млн руб. до 50 млн руб.) и возможность предоставления льготы для инвесторов всех видов экономической деятельности без ограничений (при выполнении прочих условий).

Текст: Юлия Зверева
Фото: gov.spb.ru

Новости партнеров: