Сотрудники охранной организации нашли не только угнанный Porsche Cayenne, но и его двойник

30.09.2014 09:31 1175
Автомобили-двойники нередко создаются профессиональными угонщиками. Это делается для того, чтобы при минимальных затратах на переделку машины обеспечить ей безопасное перемещение в другой регион или за границу. Такой случай попался и специалистам охранной системы, обнаружившим не только пропавший Porsche Cayenne S, но и его точную копию.

Санкт-Петербург, 30 сентября. Автомобили-двойники нередко создаются профессиональными угонщиками. Это делается для того, чтобы при минимальных затратах на переделку машины обеспечить ей безопасное перемещение в другой регион или за границу. Такой случай попался и специалистам охранной системы, обнаружившим не только пропавший Porsche Cayenne S, но и его точную копию, сообщает пресс-служба ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад».

Автомобиль 2012 года выпуска был угнан с парковки перед торговым центром на Малом проспекте Петроградской стороны. Сотрудники охранной организации нашли пропажу на севере города – машина стояла во дворах жилых домов на улице Есенина, на ней были изменены регистрационные номера.

По результатам проведенной проверки выяснилось, что аналогичный автомобиль, того же цвета, комплектации и с теми же государственными номерами уже зарегистрирован в Санкт-Петербурге, а его владелец также является клиентом той же охранной организации.

«Автомобиль-двойник создается для того, чтобы при минимальных затратах на его переделку, обеспечить безопасное перемещение в другой регион или за границу, – рассказал генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. – Обычно в таких ситуациях на угнанной машине переклеивается полицейская шильда, которая находится под лобовым стеклом, заменяется госзнак и изготавливается свидетельство о регистрации, копирующее документ реального автомобиля».

После всех проверок угнанный автомобиль вернули владельцу. Стоит отметить, что за последние два месяца это второй случай кражи и переделки Porsche Cayenne.

Фото: пресс-служба ООО «Цезарь Сателлит».

Новости партнеров: