Житель Ленобласти убил мать лопатой, спрятал тело в подвал и вызвал полицию

06.10.2014 08:01 351
Житель Ленобласти убил мать лопатой, спрятал тело в подвал и вызвал полицию

Санкт-Петербург, 30 сентября. Житель деревни Борисова Грива во Всеволожском районе Ленобласти убил свою мать лопатой и спрятал тело в подвал, но скрываться от полиции не стал – вызвал правоохранителей самостоятельно. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

По версии следствия, преступление было совершено 29 сентября. 62-летняя мать находилась со своим сыном Юрием Козловым у себя дома. На почве внезапно вспыхнувшего конфликта мужчина жестоко избил пенсионерку черенком лопаты. От полученных травм женщина скончалась на месте. Козлов оттащил тело убитой в подпол и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Мотивы совершенного устанавливаются. 39-летний мужчина был задержан по подозрению в убийстве, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: