«Турпомощь» завершила возвращение в Россию всех клиентов разорившихся туроператоров

30.09.2014 10:05 223
Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» вернуло в Россию всех туристов обанкротившихся российских компаний, нуждавшихся в экстренной помощи. По итогам работы за лето помощь была оказана 38 тысячам человек.

Москва, 30 сентября. Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» вернуло в Россию всех туристов обанкротившихся российских компаний, нуждавшихся в экстренной помощи. По итогам работы за лето помощь была оказана 38 тысячам человек, сообщает пресс-служба организации.

Большинство туристов вывозили из таких стран как Болгария, Греция, Испания, Турция, Италия, Тунис, Черногория, Хорватия и Китай. Общая сумма затрат на эвакуацию составила 290 млн рублей или 7630 рублей в пересчете на одного человека.

Напомним, с середины лета свою деятельность приостановили уже более десятка российских туркомпаний, в их числе «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест», «Верса». Из-за этого пострадали около 130 тысяч россиян.

В связи с этими событиями в сентябре сообщалось о ряде нововведений в туристической отрасли. В частности, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил постановление, согласно которому туроператоры обязаны выдавать документы и билеты туристам не позднее, чем за 24 часа до вылета, делать это в аэропорту запрещается.

17 сентября депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение на имя врио руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова с предложением создать на территории РФ государственную туристическую компанию. В своем обращении Милонов подчеркивает, что тысячи сотрудников разорившихся за последние недели туристических фирм могут стать работниками будущей государственной туристической компании.

26 сентября стало известно, что уже в начале декабря этого года начнет работать национальный туристический портал. По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, сайт, на котором будет собрана информация о разных регионах, будет продвигать привлекательность путешествий по России как для граждан РФ, так и для иностранцев.

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Национальный туристический портал заработает в России уже в декабре

Новости партнеров: