Бдительные граждане помогли обнаружить наркоторговца в гаражном кооперативе Невского района

30.09.2014 10:49 298
Сотрудники наркоконтроля задержали в Невском районе петербуржца, в кармане которого находился сверток с 300 граммами метамфетамина. Как рассказали в пресс-службе УФСКН РФ, обнаружить наркоторговца полицейским помогли бдительные граждане, которым не понравилось поведение арендатора одного из гаражей.

Санкт-Петербург, 30 сентября. Сотрудники наркоконтроля задержали в Невском районе петербуржца, в кармане которого находился сверток с 300 граммами метамфетамина. Как рассказали в пресс-службе УФСКН РФ, обнаружить наркоторговца полицейским помогли бдительные граждане, которым не понравилось поведение арендатора одного из гаражей.

В Управление поступило заявление от граждан, которым показалось подозрительным поведение одного из арендаторов гаража, расположенного в гаражном кооперативе Невского района. Согласно заявлению, мужчина взял помещение в аренду, однако не использовал его для хранения автомобиля, появлялся там редко и ненадолго. Это показалось бдительным посетителям гаражей достаточным поводом для обращения в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков.

Сотрудники Управления заявление к рассмотрению приняли и выехали на место – ловить потенциального наркомана. На выходе из гаража мужчина был остановлен для установления личности, однако внезапно оказал активное сопротивление и попытался бежать. Когда наркополицейские все же задержали нарушителя, в кармане его куртки был обнаружен сверток с 300 граммами метамфетамина. А в самом гараже оперативников ждал еще больший сюрприз – они обнаружили настоящий склад наркотических веществ, среди которых были, предположительно, гашиш, героин, кокаин и амфетамин. Общий вес найденных в гараже наркотиков составил более 2 килограмм.

Задержанным наркоторговцем оказался ранее судимый петербуржец 1976 года рождения. От комментариев мужчина отказался.

«По данному факту Следственной службой Управления было возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228 УК России. Управление выступило с ходатайством об избрании меры пресечения задержанному в виде заключения под стражу, однако Невский суд Санкт-Петербурга посчитал, что вес изъятого наркотического средства не является основанием для избрания меры пресечения в виде ареста с содержанием в следственном изоляторе и избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста», – сообщили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Новости партнеров: