Работы по ликвидации провала на Дворцовой не терпят спешки (фото)

30.09.2014 10:34 546
Вновь переносятся сроки ликвидации провала на Дворцовой площади в районе Певческого моста. Яму, образовавшуюся в результате просадки асфальта, обещали ликвидировать сегодня, однако работы оказались сложнее, чем предполагалось. В лучшем случае, провал засыпят завтра к утру, после чего дорожники смогут начать укладку нового асфальта, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Санкт-Петербург, 30 сентября. Вновь переносятся сроки ликвидации провала на Дворцовой площади в районе Певческого моста. Яму, образовавшуюся в результате просадки асфальта, обещали ликвидировать сегодня, однако работы оказались сложнее, чем предполагалось. В лучшем случае, провал засыпят завтра к утру, после чего дорожники смогут начать укладку нового асфальта, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

«Работы идут, но все нужно делать очень тщательно, потому что если плохо провести трамбовку, то может произойти повторная просадка грунта, – пояснила изменение анонсированных сроков ликвидации провала на главной площади города директор департамента информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Наталия Ипатова. – Послойно засыпают щебень, грунт, в соответствии с технологией. Мы планируем, что под асфальтировку мы подготовим все к завтрашнему дню. После этого мы передаем дорожникам, и они проводят асфальтировку».

Ям, по сути, оказалась не одна, а три. Два котлована уже засыпаны щебнем, в третьем на настоящий момент идут работы: убирают асфальт, устраняют просадку грунта, засыпают яму, трамбуют. «Площадь просадок – большая, поэтому времени требуется много», – говорят в «Водоканале».

Напомним, 26 сентября во время проведения работ по прокладке кабеля была повреждена труба водопровода диаметром 225 мм. Следствием стало вытекание воды и последующая масштабная просадка грунта. Ответственность за порчу трубы возложена на строительную кампанию «Стиф».

«Водоканал» в тот же день ликвидировал протечку, однако работы по засыпке стало возможным начать только после проведения целого ряда согласований, которые были получены уже поздно вечером. Ямы решили засыпать и заасфальтировать, чтобы не портить вид Дворцовой площади. Позднее буду проведены работы по замене трубы закрытым способом. Когда точно будут произведены работы, не сообщается.

«Прокладка трубы закрытым способом – это отдельные работы, будем получать новый ордер в ГАТИ, тогда можно будет и о сроках говорить. На водоснабжении это не сказывается», – заявили в «Водоканале». Движение транспорта в зоне проведения работ запрещено.

Текст: Юлия Медведева
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: