Ник Кейв даст сольный концерт в Санкт-Петербурге 26 мая

30.09.2014 12:21 1541
В программу европейского сольного тура знаменитого австралийского рок-музыканта Ника Кейва, который пройдет весной 2015 года, включены концерты в Москве и Петербурге. Московский концерт состоится 25 мая в Crocus City Hall, петербургский – на следующий день в БКЗ «Октябрьский».

Санкт-Петербург, 30 сентября. В программу европейского сольного тура знаменитого австралийского рок-музыканта Ника Кейва, который пройдет весной 2015 года, включены концерты в Москве и Петербурге. Московский концерт состоится 25 мая в Crocus City Hall, петербургский – на следующий день в БКЗ «Октябрьский». Об этом сообщает портал NME, опубликовавший расписание нового тура Кейва.

Билеты поступят в продажу 3 октября. Помимо России Кейв даст концерты в Великобритании, Германии, Бельгии, Дании, Швеции, Франции и Испании. Запланированный тур сам музыкант охарактеризовал как попытку «создать уникальное шоу, нечто особенное и неординарное».

Предполагается, что вместе с Кейвом на сцену выйдут бывшие и нынешние музыканты группы Bad Seeds – Уоррен Эллис, Мартин Кейси, Томас Уайдлер и Барри Адамсон.

23 октября в российский прокат выходит постановочный документальный фильм (мокьюментари) «20 000 дней на Земле» (20,000 Days on Earth), посвященный Нику Кейву. Двадцать тысяч дней – эквивалент возраста 57-летнего музыканта к моменту записи его последней пластинки «Push The Sky Away».

Фанат Достоевского Ник Кейв, творчество которого отличается чопорностью и мрачной атмосферой, давно пользуется в России неизменной популярностью – первый концерт Nick Cave and the Bad Seeds состоялся в РФ еще в 1998 году.

Наибольшую популярность Кейву принесли его альбомы «Let Love In», «Henry's Dream» и «Murder Ballads», особенно записанные для последнего дуэты Кейва с Кайли Миноуг и Пи Джей Харви. Песни Кейва постоянно включаются в саундтреки к фильмам, а сам он регулярно пишет саундтреки, сценарии и снимается в эпизодах в кино.

Как писатель Кейв является автором двух романов – «И узре ослица Ангела Божия» (1989) и «Смерть Банни Монро» (2009), а также двухчастного поэтического сборника «Король Чернило» и «Король Чернило. Том II». Все эти книги переведены на русский язык.


Фото: en.wikipedia.org

Новости партнеров: