Тюльпанов перестанет быть сенатором с 1 октября

30.09.2014 12:38 279
Вадим Тюльпанов может перестать быть сенатором от Петербурга 1 октября. На этот день назначено заседание Совета Федерации, на котором будет рассмотрен вопрос о прекращении полномочий ряда сенаторов в связи с выборами 14 сентября в ряде регионов Петербурга.

Санкт-Петербург, 30 сентября. Вадим Тюльпанов может перестать быть сенатором от Петербурга 1 октября. На этот день назначено заседание Совета Федерации, на котором будет рассмотрен вопрос о прекращении полномочий ряда сенаторов в связи с выборами 14 сентября в ряде регионов Петербурга. Об этом сообщает «Фонтанка».

Тюльпанов был делегирован в СФ от законодательной власти в Петербурге в 2011 году, после избрания его депутатом. В июле этого года он принял предложение губернатора Игоря Кошина стать сенатором от Ненецкого автономного округа.

После официального сложения полномочий, спикер СФ Валентина Матвиенко направит письмо в Законодательное собрание Петербурга с извещением о необходимости избрания нового сенатора. Скорее всего им станет вице-губернатор Людмила Косткина. Ее мандат будет передан Андрею Черных. Также на эту должность предполагалась кандидатура Виталия Милонова.

Читайте по теме:

Сенатор Тюльпанов будет представлять ненцев

Новости партнеров: