Союз писателей запустил серию книг о мифах, тайнах и легендах Петербурга

30.09.2014 13:52 2600
Союз писателей запустил серию книг о мифах, тайнах и легендах Петербурга

Санкт-Петербург, 30 сентября. Союз писателей Санкт-Петербурга при поддержке правительства города запустил новый экспериментальный проект, призванный повысить рейтинг местных писателей и дать им возможность обрести широкого читателя. На пресс-конференции в Доме писателя побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Для пропаганды творчества петербургских писателей и развития чтения с 1 октября в продажу начнут поступать книги петербургских писателей, выпущенные массовым тиражом в серии «Тайны, легенды и мифы Петербурга». Всего будет выпущено десять книг, каждая выйдет тиражом в три тысячи экземпляров и будет доступна в киосках сети «Первая полоса» в петербургском метрополитене.

Самая первая из них под авторством Сергея Носова посвящена необычным памятникам Петербурга, в особенности тех, чьи судьбы необычны и загадочны.

«Все петербургские памятники я рассматриваю, как единый организм. Это что-то вроде цивилизации. Мне интересны памятники как таковые, вне зависимости от их художественной ценности. Даже больше скажу – чем более аляповат памятник, чем более он странен – тем интереснее», – сказал Сергей Носов.

Спустя неделю в продаже появятся книги о православных святынях города, о русских деятелях архитектуры, участвовавших в проектировании города, о городских набережных, местах, связанных с российским флотом и другие. Цены на книги весьма демократичны — всего 99 рублей.

Организаторы отметили, что, если проект будет пользоваться популярностью у петербургских читателей, он продолжит свою жизнь и, возможно, будут печататься новые серии книг самой разнообразной тематики.

Текст: Диана Колобаева

Фото: Диана Колобаева / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: