В падении гусеничного крана на улице Академика Павлова виновата компания-подрядчик

30.09.2014 14:31 360
Прокуратура Петроградского района провела проверку по факту падения гусеничного крана на улице Академика Павлова. Согласно результатам проверки, в деятельности генерального подрядчика ООО «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» и субподрядчика – ООО «Строительная компания «НОВА» выявлены нарушения закона, сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 30 сентября. Прокуратура Петроградского района провела проверку по факту падения гусеничного крана на улице Академика Павлова. Согласно результатам проверки, в деятельности генерального подрядчика ООО «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» и субподрядчика – ООО «Строительная компания «НОВА» выявлены нарушения закона, сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Для проведения проверки Прокуратура привлекла специалиста городской Службы государственного строительного надзора и экспертизы. На момент проверки было установлено, что при выполнении работ по извлечению шпунтового ограждения произошло падение гусеничного крана Sumitomo LS-118RH5, в результате чего оказалась повреждена кровля и асфальтное дорожное покрытие на улице Академика Павлова.

На объекте, расположенном по адресу проспект Медиков, 10, лит. Ж, с территории которого кран и упал на крышу административного здания, осуществляет работы ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», которая производит строительство жилого комплекса «Европа Сити». Генеральным подрядчиком является ООО «ЛСР. Строительство – Северо-Запад», субподрядчиком – ООО «Строительная компания «НОВА».

В деятельности компаний, работающих по договору подряда, специалистом Службы были выявлены нарушения закона.

«В ходе проведения работ субподрядной организацией ООО «Строительная компания «Нова» нарушено требование проекта производства работ в части примененного грузоподъёмного крана, поскольку проектом предусмотрено использование крана Hitachi 550CX, а, кроме того, работы производились в месте, не предусмотренном проектом для производства работ», – рассказали в пресс-службе Прокуратуры.

Также в момент производства работ на объекте не производился строительный контроль – «ответственное от генерального подрядчика лицо отсутствовало». К тому же субподрядчик не выполнил предписание от 17 и 19 сентября о запрете производства работ, поступившие от генерального подрядчика.

«В отношении ООО «Строительная компания «НОВА» и начальника участка СУ 5 ООО «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» Сергея Пиличева возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий). Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района», – сообщили в пресс-службе.

Новости партнеров: