В Калининграде закрасили «крымское» граффити ко дню рождения Путина

30.09.2014 15:03 1226
В Калининграде житель дома на улице Балтийской добился закрашивания на торце здания огромного граффити молодежного проекта «Сеть», посвященного присоединению Крыма к России.

Калининград, 30 сентября. В Калининграде житель дома на улице Балтийской добился закрашивания на торце здания огромного граффити молодежного проекта «Сеть», посвященного присоединению Крыма к России. Об этом сообщает портал «Клопс.ру».

Работы по созданию огромного рисунка на торце пятиэтажного панельного дома на ул. Балтийской, 17-27 начались в пятницу, 26 сентября. Двое активистов нанесли на стену наброски, окончательный вариант рисунка планировалось представить к 7 октября, дню рождения Владимира Путина.

Иллюстрация, на которой зеленый человечек протягивает кота мальчику, одетому в цвета украинского флага, была взята из нашумевшего этой весной проекта активистов «Вежливая Азбука» – там, правда, картинка относилась к букве «В» и символизировала «Вежливость».

Сообщается, что в разгар работ один из жителей дома выбежал из дома и начал кричать на художников, требуя отменить нанесение граффити, а затем вызвал наряд полиции. Нанесение граффити на стену дома было заранее согласовано с жильцами и, как сообщают представители управляющей компании, более 50% жильцов дома одобрили и рисунок и идею в целом. Тем не менее, чтобы не портить отношения с жителями, было принято решение закрасить фасад дома. Активисты «Сети» не слишком расстроились и сообщают, что «еще одна работа на патриотическую тему ожидает своего завершения на одной из многоэтажек Калининграда».

Молодежный проект «Сеть» – это группа единомышленников, которые, согласно информации на официальном сайте, придерживаются пяти «принципов»: отрицание однополых браков, защита традиционных для России религий, поддержка Путина, поддержка отечественных товаров и русского языка. О создании этого нового прокремлевского движения, пришедшего на смену «Нашим» и «Молодой гвардии» и базирующегося во многих городах РФ, стало широко известно в конце прошлого года. Около полугода назад активисты начали рисовать патриотические граффити на фасадах домов. Первая работа появилась в Севастополе. На ней на фоне голубого неба и желтых полей (намек на цвета украинского флага) изображен Владимир Путин в военной форме.

Фото: Klops.ru

Новости партнеров: