Сенаторы от регионов должны будут раскрыть зарубежные активы

01.10.2014 08:03 205
Сенаторы от регионов должны будут раскрыть зарубежные активы

Санкт-Петербург, 1 октября. Депутат ЗакСа Виталий Милонов представил сегодня проект закона, согласно которому члены Совета Федерации, представители от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, должны будут предоставлять расширенные сведения о своем имуществе за границей, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

Поправки к действующему закону «О наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от представителя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга» предусматривают придание гласности сведений о принадлежащем члену Совета Федерации, его супругу и несовершеннолетним детям недвижимости за пределам России, а также источниках средств, за счет которых это имущество было приобретено. Также надлежит рассказывать об обязательствах имущественного характера за пределами страны и подобных обязательствах со стороны супруга и детей. Также сенатор должен будет предоставить сведения о каждой сделке по приобретению земельного участка, недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций и паев, совершенных в течение предшествующих покупке трех лет.

Если сумма сделки превышает общий доход семьи сенатора за три года, предшествующих совершению сделки, он должен будет раскрыть сведения об источниках средств, за счет которых покупка была совершена.

Также необходимо будет предоставлять уведомления в случае, если никаких зарубежных счетов за пределами РФ нет, а также если сенатор «не владеет и не пользуется иностранными финансовыми инструментами».

39 из 45 парламентариев петербургского ЗакСа инициативу Милонова поддержали.

Текст: Юлия Медведева

Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров: