Смольный займется укреплением духовности в борьбе с неоязычеством

01.10.2014 07:47 319
Администрация губернатора Петербурга заказала печать книги «Кризис языческого мировосприятия и христианский ответ неоязычеству» авторства протоиерея Олега Стеняева, известного своей борьбой с нетрадиционными религиями.

Протоиерей Олег СтеняевСанкт-Петербург, 1 октября. Администрация губернатора Петербурга заказала печать книги «Кризис языческого мировосприятия и христианский ответ неоязычеству» авторства протоиерея Олега Стеняева, известного своей борьбой с нетрадиционными религиями, сообщает «Фонтанка».

Правительство города разместило на сайте госзакупок уведомление о своем заказе на печать книги «Кризис языческого мировосприятия и христианский ответ на вызов неоязычества». На печать выделено 150 тысяч рублей, всего планируется напечатать 500 экземпляров книги, которые будут распространяться на конференции по историческим аспектам возникновения христианства.

Автор книги, протоиерей Олег Стеняев, в прошлом был духовником ультраправой националистической организации «Память», но сейчас более известен своей миссионерской деятельностью по обращению мусульман в православие. Этой миссией он продолжает дело своего соратника Даниила Сысоева, убитого в 2010 году именно в связи с деятельностью по пропаганде христианства среди исповедующих ислам.

Также Стеняев занимается борьбой с последователями «нетрадиционных» религий и христианских сект – индуистами, свидетелями Иеговы, пятидесятниками и харизматами. Борьба с неоязычниками – это новый вектор миссионерской деятельности протоиерея.

Фото: mission-center.com

Новости партнеров: