Нового представителя ЗакСа в Совете Федерации выберут 8 октября

01.10.2014 08:57 315
Новый представитель Законодательного собрания Петербурга в Совете Федерации, который сменит на этом посту переходящего в Ненецкий автономный округ сенатора Тюльпанова, будет наделен полномочиями 8 октября.

Санкт-Петербург, 1 октября. Новый представитель Законодательного собрания Петербурга в Совете Федерации, который сменит на этом посту переходящего в Ненецкий автономный округ сенатора Тюльпанова, будет наделен полномочиями 8 октября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы 8 октября будем выбирать нашего представителя в Совет Федерации, это будет один из самых достойных депутатов Заксобрания», – заявил спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, который не стал комментировать, кто именно будет новым сенатором. Вместе с тем, наиболее вероятной кандидатурой уже давно называют депутата и бывшего вице-губернатора Петербурга (с 2003 по 2011 год) Людмилу Косткину.

«Никаких внутрипартийных конфликтов нет, это было и желание Вадима Тюльпанова, и губернатора Ненецкого автономного округа», – прокомментировал Макаров слухи о возможном уходе Тюльпанова из-за конфликта в региональном отделении «Единой России».

20 сентября стало известно, что вступивший в должность губернатора Ненецкого автономного округа Игорь Кошин подписал постановление о наделении Вадима Тюльпанова полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителя от администрации НАО. Тюльпанов был делегирован в СФ от законодательной власти в Петербурге в 2011 году, после избрания его депутатом.

Читайте по теме:

Тюльпанов перестанет быть сенатором с 1 октября

Сенатор Тюльпанов будет представлять ненцев
Новости партнеров: