Неочевидный вандализм: суд усомнился в статье, предъявленной историку за перекраску скульптур Петергофа

01.10.2014 10:00 190
Неочевидный вандализм: суд усомнился в статье, предъявленной историку за перекраску скульптур Петергофа

Санкт-Петербург, 1 октября. Мировой суд Петродворцового района отложил на две недели слушание по делу историка Александра Лебедева, который покрасил скульптуры «Зеленого пояса славы» в исторически, по его мнению, правильные золотой и бронзовый цвета. Вероятно, обвинение будет переквалифицировано. Об этом сообщает Федеральное агентство происшествий со ссылкой на адвоката подсудимого.

Историк Александр Лебедев «прославился» тем, что восстановил историческую, по его мнению, справедливость: покрасил в золотой и бронзовый цвета скульптуры памятника воинам, павшим в годы Великой отечественной войны, входящие в мемориальный комплекс «Приморский» «Зеленого пояса славы» в Петергофе. Его действия рассматривались как вандализм, однако, по мнению адвоката подсудимого, предъявленное обвинение не соответствует содеянному. Поэтому, по мнению адвоката, есть вероятность того, что суд отправит дело на пересмотр в прокуратуру.

«Суд усомнился в статье, предъявленной моему подзащитному, поэтому судебное слушание отложено до 15 октября», – рассказал адвокат.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: