В Петербурге будут судить полицейского, из-за халатности которого погибла женщина

01.10.2014 12:02 141
Следователи завершили расследование убийства женщины, в результате которого было возбуждено сразу два уголовных дела – по факту убийства и по факту халатности полицейского, проигнорировавшего сообщение убитой впоследствии женщины. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Санкт-Петербург, 1 октября. Следователи завершили расследование убийства женщины, в результате которого было возбуждено сразу два уголовных дела – по факту убийства и по факту халатности полицейского, проигнорировавшего сообщение убитой впоследствии женщины. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Напомним, трагедия произошла 8 июля в одной из квартир дома 5 по Новгородской улице. В полицию поступил звонок от напуганной женщины, которая сообщила, что за ней бегает ее пьяный сожитель с топором, угрожая ей убийством. В итоге женщина была зарезана, поскольку полицейский Станислав Хитрецов, принявший сообщение, не отреагировал на него и не организовал его проверку нарядом полиции.

Впоследствии полицейский был отстранен от занимаемой им должности. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Владимиру Кричавцеву, убившему на почве ревности свою сожительницу, предъявлено обвинение в убийстве. По обоим делам следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: