Дело о гибели Мареша будут рассматривать без обвиняемого

01.10.2014 12:38 212
Рассмотрение апелляции по делу об убийстве Мареша пройдут без Марата Мусаева, который опасается за свою жизнь

Санкт-Петербург, 1 октября. Городской суд Петербурга разрешил Марату Мусаеву, обвиняемому в убийстве болельщика «Зенита» Евгения Дмитриева (Мареша), не приходить на заседания. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из зала суда.

Дзержинский районный суд рассматривал дело о гибели болельщика «Зенита» рассматривалось более года. В убийстве молодого человека обвинялся 23-летний уроженец Дагестана Марат Мусаев. По версии следствия, именно он во время уличной драки в феврале прошлого года ударил Дмитриева так, что тот упал и разбил голову об брусчатку, а через три недели скончался в больнице, не приходя в сознание. Мусаев после драки улетел в Дагестан, где скрывался от полиции, но был задержан и доставлен в Петербург. Ему было предъявлено обвинение по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, повлекшее смерть потерпевшего.

Мусаев свою вину в произошедшем не признал. Впоследствии на заседании 10 июня судья смягчил статью, заменив ее на «Причинение смерти по неосторожности», назначив ему наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы и освободив Мусаева, таким образом, в зале суда, поскольку этот срок молодой человек отбыл под стражей. Приговор вызвал широкий резонанс в фанатской среде: болельщики «сине-бело-голубых» были не согласны с решением суда и 15 июня собрались на Манежной площади в Петербурге для того, чтобы выразить свое недовольство. 20 июня Прокуратура Петербурга подала апелляцию в суд, разделив мнение фанатов.

Городской суд рассматривал апелляцию без Мусаева – на три прошедших заседания молодой человек не являлся. Адвокат подсудимого Александр Заваруев объяснил это тем, что Мусаев опасается за свою жизнь – в его адрес уже поступали угрозы о расправе.

«Участие Мусаева на судебных заседаниях судебная коллегия не усматривает», – озвучил решение суд.

В настоящее время Мусаев находится под подпиской о невыезде. Суд будет рассматривать апелляцию без его участия.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Читайте по теме:

Мусаева, обвиняемого в убийстве Мареша, принудительно приведут в суд, несмотря на угрозы 

Мусаев, обвиняемый в гибели Мареша, не явился в суд из-за опасений за свою жизнь 

Прокуратура не согласилась с приговором по делу Мареша и подала апелляцию 

Около 200 фанатов собрались на Манежной площади после приговора убийце болельщика «Зенита» 

Защита обеих сторон по делу Мареша будет обжаловать приговор суда 

Новости партнеров: