Суд не изменил приговор осужденному по делу о гибели Мареша

01.10.2014 14:33 288
Суд не изменил приговор осужденному по делу о гибели Мареша

Санкт-Петербург, 1 октября. Городской суд Петербурга оставил без изменений приговор осужденному по делу о гибели болельщика «Зенита» Евгения Дмитриева (Мареша). Об этом из зала суда сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Суд постановил оставить приговор Куйбышевского суда без изменений», – зачитал решение коллегии судья Евгений Рузин.

Потерпевшая сторона приговором недовольна. Адвокаты семьи Мареша намерены обжаловать приговор первой инстанции и решение Городского суда.

Сегодня, 1 октября. Городской суд рассмотрел апелляционную жалобу, которая была подана обеими сторонами дела о гибели фаната футбольного клуба «Зенит» Евгения Мареша. Адвокат Марата Мусаева, обвиняемого в убийстве, настаивает на невиновности своего подзащитного. Сторона защиты, в свою очередь, уверена, что приговор суда был слишком мягок. Суд выслушал мнения обеих сторон и постановил вернуть дело на повторное рассмотрение.

По версии адвоката Мусаева, в полицию с повинной пришел другой человек, виновность которого проверена не была. Ссылаясь на ряд ошибок, совершенных, по его мнению, следователями, защитник попросил суд отменить приговор и отправить дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Защита пострадавшей стороны также требует вернуть дело в суд первой инстанции – только не для снятия обвинений с Мусаева, а для назначения ему более тяжелой статьи.

Напомним, дело о гибели футбольного болельщика Мареша рассматривалось более года. Во время уличной драки после матча в феврале прошлого года Дмитрий Мареш получил удар, от которого упал и разбил голову об брусчатку и скончался, пролежав три недели в коме в больнице. По версии следствия, удар был нанесен 23-летним уроженцем Дагестана Маратом Мусаевым. После драки Мусаев улетел в Дагестан и скрывался от полиции, но был задержан и доставлен в Петербург. Ему было предъявлено обвинение по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Вину Мусаев упорно не признавал.

На очередном заседании 10 июня судья смягчил статью, заменив ее на «Причинение смерти по неосторожности», назначив ему наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы. Таким образом, Мусаев был освобожден прямо в зале суда, поскольку этот срок уже отбыл под стражей.

Приговор не вызвал одобрения в фанатской среде. Болельщики «сине-бело-голубых» настолько были возмущены слишком мягким, по их мнению, приговором, что 15 июня собрались на Манежной площади в Петербурге, чтобы выразить свое недовольство. 20 июня Прокуратура практически поддержала болельщиков, направив в суд апелляцию.

Апелляция по приговору рассматривалась без Мусаева – он на заседания не являлся, опасаясь, по словам адвоката, за свою жизнь. По словам адвоката, в адрес дагестанца уже поступали угрозы о расправе от возмущенных болельщиков.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Читайте по теме:

Дело об убийстве Мареша будут рассматривать без обвиняемого

Мусаева, обвиняемого в убийстве Мареша, принудительно приведут в суд, несмотря на угрозы 

Мусаев, обвиняемый в гибели Мареша, не явился в суд из-за опасений за свою жизнь 

Прокуратура не согласилась с приговором по делу Мареша и подала апелляцию 

Новости партнеров: