В России начался осенний призыв в армию

01.10.2014 16:16 1058
С сегодняшнего дня в России начинается осенний призыв на военную службу. Соответствующий указ был подписан президентом Владимиром Путиным, а приказ о его исполнении – опубликован на сайте Министерства обороны.

Санкт-Петербург, 1 октября. С сегодняшнего дня в России начинается осенний призыв на военную службу. Соответствующий указ был подписан президентом Владимиром Путиным, а приказ о его исполнении – опубликован на сайте Министерства обороны.

В Ленобласти на срочную службу будут призваны более 1600 человек. В рамках осенней призывной кампании будет продолжен выпуск персональных электронных карт для граждан, направляемых в Вооруженные силы. Выпускникам вузов будет предоставлено право поступить на военную службу по контракту без прохождения военной службы по призыву.

Планируется, что с 1 октября по 31 декабря на военную службу поступит 154,1 тысяча новобранцев из 83 субъектов РФ. На альтернативную гражданскую службу пойдут всего 458 человек.

В армию в 2014 году не пойдут молодые люди из пополнивших состав РФ Крыма и Севастополя. Первый для этого региона призыв (в находившихся ранее под украинской юрисдикцией регионах наибирали только контрактников) состоится грядущей весной, вероятно, с 1 апреля по 15 июля 2015 года. Российские законы о военной службе начнут действовать на полуострове только с 1 января 2015 года.

Главное нововведение осеннего призыва-2014 – будет изменен особый статус Чеченской республики, которая впервые за 20 лет направит в российскую армию новобранцев, общей численностью около 500 человек. Такое решение было принято 19 сентября министром обороны России Сергеем Шойгу.

В российскую армию призываются юноши от 18 до 27 лет, годные по состоянию здоровья, не пребывающие в запасе и подлежащие в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу. Срок службы составит 12 месяцев.

Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РФ

Новости партнеров: