Подготовка к армейской службе: пустырь в Приморском районе превратился в военизированную полосу препятствий

01.10.2014 16:59 76
В Северной столице появился первый спортивный объект, подготовленный в рамках исполнения указа президента РФ Владимира Путина о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Бывший пустырь на улице Репищева в Приморском районе Петербурга превратился в военизированную полосу препятствий.

призывникиСанкт-Петербург, 1 октября. В Северной столице появился первый спортивный объект, подготовленный в рамках исполнения указа президента РФ Владимира Путина о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Бывший пустырь на улице Репищева в Приморском районе Петербурга превратился в военизированную полосу препятствий.

На территории нового физкультурно-спортивного комплекса есть «ров», «лабиринт», «разрушенный мост» и другие сооружения. Уже в первый день работы новой площадки ее могли опробовать старшеклассники из школ Приморского района, которые приняли участие в соревнованиях на скорость и ловкость. В дальнейшем полосу препятствий на Репищева планируется использовать для подготовки к общегородской Спартакиаде допризывной молодежи. По мнению начальника отделения призыва отдела военного комиссариата Андрея Душкина, новое физкультурно-спортивное сооружение позволит молодежи подходить ко вступлению в ряды вооруженных сил Российской Федерации в более подготовленном состоянии.

Заместитель главы администрации Приморского района Богдан Заставный сообщил, что подобные полосы препятствий для тренировки молодых людей скоро появятся в разных местах района. «Мы уверены, что новое спортивное сооружение будет востребовано не только у школьников, но и у всех жителей района, ведь оно находится на общедоступной территории», – отметил он.

Напомним, сегодня, 1 октября, в России начался осенний призыв в армию, который продлится вплоть до 31 декабря.

Фото с сайта Министерства обороны Российской Федерации

Читайте по теме:

В России начался осенний призыв в армию

Новости партнеров: