«Зенит» – «Монако»: сухое красно-белое «дежавю»

02.10.2014 05:27 276
В домашнем матче второго тура группового турнира Лиги чемпионов УЕФА петербургский «Зенит» не смог одолеть оппонентов из «Монако», сыграв вторую нулевую ничью подряд. События на поле и итоговый счет встречи вызвали у болельщиков «сине-бело-голубых» ощущения сродни «дежавю». В этой связи примечательно, что оба сравниваемых матча проходили на стадионе «Петровский», а традиционной рассветной «монегасков», также как и у москвичей, являются «красно-белые» цвета.

Санкт-Петербург, 2 октября. В домашнем матче второго тура группового турнира Лиги чемпионов УЕФА петербургский «Зенит» не смог одолеть оппонентов из «Монако», сыграв вторую нулевую ничью подряд. События на поле и итоговый счет встречи вызвали у болельщиков «сине-бело-голубых» ощущения сродни «дежавю»: игра напомнила субботний матч с московским «Спартаком». В этой связи примечательно, что оба сравниваемых матча проходили на стадионе «Петровский», а традиционной расцветкой  «монегасков», также как и у москвичей, являются «красно-белые» цвета.

В отличие от «спартаковцев», футболисты «Монако» с первых минут дали понять, что приехали в Петербург за победой. Гости больше контролировали мяч и моментами, за счет скоростных командных действий, доставляли защите хозяев немало проблем. Уже на третьей минуте «монегаски» могли открывать счет: опытный Димитар Бербатов опасно пробил по воротам из пределов штрафной, Юрий Лодыгин парировал этот удар при помощи ног. А еще спустя пару минут неплохой удар со средней дистанции получился у Набиля Дирара, однако мяч, к счастью для петербургских болельщиков, прошел мимо цели.

В первом тайме в игре «зенитовцев» прослеживался определенный мандраж. Неточными передачами грешили практически все футболисты «сине-бело-голубых». Окончательно выровнять игру питерцам удалось лишь ближе к концу первой половины игры, однако действительно опасных моментов у ворот «Монако» до перерыва замечено не было.

Во втором тайме болельщики на «Петровском» стали свидетелями более привычной игры своих любимцев. «Сине-бело-голубые» взвинтили темп и, взяв мяч под свой контроль, создали сразу ряд острых атак. Самая опасная из них случилась на 50 минуте, после прострела Халка Рондон был обязан вколачивать мяч в сетку ворот гостей, однако венесуэлец споткнулся и ковырнул ударной ногой в газон, в результате чего момент был упущен. «Монегаски» ответили не менее остро, на 73 минуте Феррейра-Карраско проверил на прочность каркас ворот Лодыгина. Ближе к концу матча «Зенит» попытался провести финальный штурм, однако гости умело отвели игру от своих ворот и сумели добыть важную для них ничью.

После сыгранных двух туров в группе «С», «Зенит» и «Монако» делят между собой первое и второе место, имея в своем активе по 4 очка. Следующий матч группового турнира Лиги чемпионов «сине-бело-голубые» проведут 22 октября в Леверкузене, соперником петербуржцев в этой встрече станет местный «Баер».

Текст: Андрей Захарчук
Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: