Экс-полицейскому в Петербурге, хранившему на балконе 36 кг героина, предъявлено обвинение

02.10.2014 05:42 257
Петербургский полицейский, на балконе которого нашли 36 кг героина, уволен из органов и предстанет перед судом

Санкт-Петербург, 2 октября. Подполковнику полиции Алексею Левковскому, бывшему сотруднику угрозыска Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, на балконе у которого обнаружилось более 36 кг героина, предъявлено обвинение. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Следователи «вышли» на Левковского, задержав двух активных членов группы наркоторговцев. Офицер служил в органах уже более двадцати лет, на его счету – раскрытие ряда громких дел, в частности, кражи ювелирных украшений с выставки Junwex 2013, совершенной преступниками из Колумбии. Активность, как оказалось, Левковский проявлял и в преступной сфере: по данным наркополицейских, ему удалось наладить рынок сбыта наркотиков.

Задержан офицер был 29 августа недалеко от арендованной им квартиры на проспекте Солидарности. Результаты обыска жилища наркополицейских ошеломили: не каждый день увидишь 36 кг героина, аккуратно расфасованного в пакетики по килограмму и бережно уложенного на балконе. Для выручки имелась счетная машинка для денежных средств. В квартире также нашлись и другие синтетические наркотики, но это уже ничего не меняло. В отношении Левковского было возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков.

На данный момент офицеру предъявлено обвинение в приготовлениях к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Левковский вместе с ранее задержанными членами группы, арестованы. Офицер никаких показаний давать, судя по всему, не намерен.

Подполковник и его непосредственный начальник уже уволены со службы. Руководство Управления на транспорте МВД России по СЗФО намерено инициировать масштабную проверку всего подразделения.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

36 кг героина обнаружили на балконе у полицейского 

Новости партнеров: