За сентябрь Роспотребнадзор не пустил в Петербург более 650 тонн «санкционных» продуктов

02.10.2014 07:53 138
За сентябрь месяц Роспотребнадзор не пустил в город на Неве более 650 тонн продуктов из стран, импорт из которых ограничен президентским указом от 6 августа, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Санкт-Петербург, 2 октября. За сентябрь месяц Роспотребнадзор не пустил в город на Неве более 650 тонн продуктов из стран, импорт из которых ограничен президентским указом от 6 августа, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Во исполнение президентского указа «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» при осуществлении санитарно-карантинного контроля Роспотребнадзор не допустил ввоз на территорию Петербурга нескольких партий «санкционных» продуктов. В их числе оказались 500 тонн куриных окорочков из США, 46 тонн свиного шпика из Польши и Германии и 26 тонн свиной печени немецкого производства.

Также были задержаны пять партий свежих яблок общим весом более 100 тонн, на транспортной упаковке которых отсутствовала маркировка, информация о дате изготовления, сроках годности, условиях транспортировки и хранения.

«По результатам санитарно-карантинного контроля Управлением Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу принято решение о невозможности ввоза указанных товаров на территорию Таможенного союза», – уточнили в пресс-службе.

Новости партнеров: