Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили газ, войну и мир

02.10.2014 09:11 329
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили договоренности по украинской газовой проблеме, меры по урегулированию украинского кризиса и глобальные мировые угрозы в телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе германской стороны.

Ангела Меркель и Владимир ПутинМосква, 2 октября. Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили договоренности по украинской газовой проблеме, меры по урегулированию украинского кризиса и глобальные мировые угрозы в телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе германской стороны, сообщает Администрация Президента РФ.

Беседа глав двух государств, которые выступают в роли политических гарантов стабильности на Украине, в основном касалась различных аспектов украинского кризиса: необходимости соблюдения минских мирных договоренностей и решения проблемы поставок российского газа в Украину и Европу.

По итогам встречи обе стороны сошлись на необходимости скорейшего оформления и реализации договоренностей по украинской газовой проблеме. В вопросах мониторинга выполнения условий перемирия сторонами украинского конфликта Путин и Меркель отдали приоритет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, подчеркнув также, что необходимо не допустить возобновления масштабных боевых действий, которые могут привести к новым человеческим жертвам и краху прежних договоренностей.

Помимо этого, Президент РФ и канцлер ФРГ обсудили общемировые угрозы – стремительно распространяющуюся эпидемию лихорадки Эбола и террористическую деятельность радикалов из организации «Исламское государство»1. Лидеры Российской Федерации и Федеративной Республики Германия договорились продолжить диалог на затронутые темы по итогам развития ситуации – в частности, во время официальной встречи на форуме «Азия-Европа», который состоится в Милане в середине октября.

Фото: kremlin.ru

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: