В городских автобусах появились удобные схемы маршрутов

02.10.2014 09:22 306
«Красивый Петербург» разместил в автобусах удобные схемы маршрута

Санкт-Петербург, 2 октября. В Петербурге появились автобусы с размещенными в салоне схемами маршрута. Пока экспериментальная карта есть только на маршруте №47, однако, как рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, новшество будет введено и на других маршрутах, причем с учетом пожеланий горожан.

Многие петербуржцы и не знают о том, что с Васильевского острова можно «наземкой» и без пересадок добраться хоть до «Ладожской», хоть до Комендантского проспекта, а с Ленинского проспекта – до Московского вокзала или Купчино. А все потому, что в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев нет наглядной карты с прочерченным на ней маршрутом транспорта. Активисты движения «Красивый Петербург» пытались исправить это досадное недоразумение с прошлого года, ища поддержки у Комитета по транспорту.

«Мы привлекли партнеров. Ребята из WikiRoutes создали карту, – рассказывает координатор «Красивого Петербурга» Красимир Врански. – Мы договорились с «Петербургской Транспортной Компанией» о внедрении этих маршрутов. Это ведь, естественно, удобно – когда человек видит на карте в транспорте остановки, пересадочные узлы».

Пока разработан только один маршрут – для автобуса маршрута №47, обслуживаемого «ПТК». Однако на этом активисты останавливаться не собираются – уже создан специальный инструмент, с помощью которого можно генерировать любую схему маршрута общественного транспорта.

Для создателей карты, как и для транспортной компании, важно мнение горожан о нововведении. Именно от пассажиров зависит, будет ли проект внедрен и на других маршрутах. Свои пожелания и оценку проекту горожане могут оставить на горячей линии «ПТК», в обсуждениях в группе «Красивого Петербурга» «ВКонтакте» или на сайте движения «Красивый Петербург». Для удобства мониторинга к сообщениям можно добавлять хештег #RouteMap. Мнения и предложения по совершенствованию схемы-карты будут учтены при разработке карт для других маршрутов.

Текст: Яна Сайдашева

Фото: группа движения «Красивый Петербург» в соцсети «ВКонтакте»

Новости партнеров: