Пожилую женщину ради 20 тысяч рублей зарезал внук в Луге

02.10.2014 09:43 163
Пожилую женщину ради 20 тысяч рублей зарезал внук в Луге

Санкт-Петербург, 2 октября. Молодой человек и его друг, зарезавшие ради денег бабушку, предстанут перед судом в Ленобласти. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

По версии следствия, убийство было совершено в ночь с 6 на 7 ноября прошлого года. Денис Комогоров и Александр Исмаилов пили алкоголь в квартире одного из обвиняемых, где также проживала 82-летняя бабушка одного из собутыльников. Пьяный внук стал требовать у пенсионерки денег. Получив отказ, молодой человек вместе со своим другом затянули на шее женщины петлю из электрического провода, а затем жестоко избили, продолжая требовать деньги. Затем они несколько раз ударили ее ножом в область головы и шеи. От полученных травм бабушка скончалась. Молодые люди забрали у нее 20 тысяч рублей, мобильный телефон и три иконы, после чего скрылись с места преступления.

Злоумышленники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Известно, что ранее молодые люди неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности.

По ходатайству следствия оба задержанных заключены под стражу. По делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшего рассмотрения по существу.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: