В Кировском районе судят домушника, ограбившего 17 квартир

02.10.2014 08:57 206
Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Олега Одегова, обвиняемого в совершении семнадцати преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище).

Санкт-Петербург, 2 октября. Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Олега Одегова, обвиняемого в совершении семнадцати преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Одегов в течение двух летних месяцев совершил ряд квартирных краж на территории Кировского района. В квартиры, расположенные, преимущественно, на 1-2 этажах, вор проникал через окна и балконы. Перед тем как проникнуть в квартиру, Одегов предварительно бросал камушки в окна, чтобы проверить наличие в доме хозяев.

Из квартир домушник похищал золотые изделия, деньги, ноутбуки и другую технику. Сообащется, что ранее Одегов был неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений в других районах города. 

Обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Одегов полностью признал вину. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: