Более 200 детей-сирот в больницах получили персональных нянь (фото)

02.10.2014 10:14 514
Более 200 детей, не имеющих родителей, получили персональных нянь во время прохождения лечения в больнице. Такого результата добились в ходе работы проекта «Перемещаемые няни», который поддерживает правительство Петербурга, детский омбудсмен и общественное движение «Петербургские родители», – сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 2 октября. Более 200 детей, не имеющих родителей, получили персональных нянь во время прохождения лечения в больнице. Такого результата добились в ходе работы проекта «Перемещаемые няни», который поддерживает правительство Петербурга, детский омбудсмен и общественное движение «Петербургские родители», – сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Проект был запущен в мае 2013 года, и на 1 июля 2014 года помощь получили 211 детей. «В Петербурге остро стоит вопрос ухода за детьми-сиротами, находящимися на лечении. Медицинский персонал оказывает только базовый уход и не может удовлетворить все потребности ребенка и оказать ему психологическую поддержку, которая так необходима для выздоровления и реабилитации», – сказала координатор проекта, председатель общественного движения «Петербургские родители» Лада Уварова.

Она отметила, что таких детей в больницах города ежемесячно находится до 150 человек. Пока «мобильные няни» могут оказать помощь лишь 20-30 детям в месяц, поэтому в планах расширение проекта.

На настоящий момент в проекте принимает участие 25 человек, из них 17 –непосредственно няни, которые выезжают в больницу по звонку администрации лечебного учреждения, когда там появляется ребенок-сирота, нуждающийся в «персональном взрослом». В проекте задействовано 13 городских больниц.

Текст: Любовь Лепшина

Фото: Фото предоставлено общественным движением «Петербургские родители»

Новости партнеров: