Чудеса на виражах: в Петербурге проходят многочасовые гонки на пожарных машинах (фото)

02.10.2014 10:35 603
Сотрудники МЧС России по Санкт-Петербургу устроили настоящее шоу: скоростное маневрирование на пожарных машинах, «стрельба» из гидрантов, преодоление препятствий и имитация езды в сложной дорожной обстановке. Мастерство и ловкость пожарных проверяется на гонках, и все это – чтобы показать зрителям, как нелегка служба спасателей, зачастую, даже на пути к месту происшествия. Узнать больше о безопасности дорожного движения и нюансах филигранной парковки многотонной спецтехники довелось и корреспонденту НЕВСКИХ

Санкт-Петербург, 2 октября. Водители пожарных автомобилей соревновались друг с другом в красоте и точности скоростных маневров, преодолении препятствий и филигранной парковке – казалось бы, виды езды, не свойственные городскому участнику движения, однако необходимые водителю спецтехники едва ли не ежедневно.

Кроме квалификационных заездов, демонстрирующих мастерство вождения и скорость реакции, зрителям представили последние модели пожарных автомобилей, появившиеся в гаражах петербургских пожарно-спасательных подразделений МЧС, а также модели, которые будут закуплены в ближайшем будущем.

Текст: Елизавета Акимова
Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:
Во Фрунзенском районе Петербурга пройдут гонки на пожарных автомобилях

Новости партнеров: