Приток иностранных туристов в Петербург снижается

02.10.2014 12:25 220
Уровень посещения иностранными туристами Петербурга снизился на семь процентов. Вместе с тем гораздо большим спросом по сравнению с прошлым годом пользуется внутренний туризм. Об этом журналистам заявила глава Комитета по развития туризма Инна Шалыто, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Внутренний туризм в Петербурге набирает оборотыСанкт-Петербург, 2 октября. Уровень посещения иностранными туристами Петербурга снизился на семь процентов. Вместе с тем, гораздо большим спросом по сравнению с прошлым годом пользуется внутренний туризм. Об этом журналистам заявила глава Комитета по развития туризма Инна Шалыто, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Стабильными остались показатели по круизному туризму. Оценивая ситуацию в целом, специалисты и чиновники надеются на улучшение ситуации и прорабатывают механизмы антикризисной программы. В нее входят такие направления, как разработка новых маршрутов, деловой туризм, развитие гостиничной инфраструктуры.

«У нас есть статистика лидеров отказа – это США, Канада, Великобритания, Франция. Но мы продолжаем представлять Санкт-Петербург в этих регионах. Правда, при этом усиливаем свое присутствие на тихоокеанском и азиатском рынке, а также в Латинской Америке», – подчеркнула Инна Шалыто.

Текст: Александра Будер
Фото: Сергей павлов/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: