Пассажирам петербургских автобусов, пострадавшим в ДТП, положены компенсации до 2 млн рублей

02.10.2014 11:59 233
Пассажиры петербургских автобусов, пострадавшие в результате ДТП, имеют право на компенсации в размере до 2 млн рублей, сообщает президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Санкт-Петербург, 2 октября. Пассажиры петербургских автобусов, пострадавшие в результате ДТП, имеют право на компенсации в размере до 2 млн рублей, сообщает президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Закон, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу, действует в России с 1 января 2013 года.

Пока что речь идет по крайней мере об одном ДТП – происшествие от 28 сентября текущего года. Авария произошла на пересечении проспекта Науки и улицы Карпинского. Водитель автобуса №153 пытался объехать «ЛИАЗ», следовавший по маршруту №102, однако не рассчитал расстояния и врезался в объезжаемый автобус. В результате ДТП 6 пассажиров были госпитализированы с различными травмами.

Как сообщил Андрей Юрьев, компенсации предоставляются компанией «Ингосстрах», являющейся страховщиком ответственности перевозчика «Пассажиравтотранс».

В компании «Ингосстрах» подтвердили наличие договора с «Пассажиравтотрансом», действующее до 4 июня 2015 года. Страховая компания готова осуществлять выплаты, если ДТП будет признано страховым случаем. Для получения страховой компенсации пострадавшие пассажиры должны обратиться в петербургский филиал «Ингосстраха» со стандартным комплектом документов: документ, удостоверяющий личность, справка о ДТП, выданная ГИБДД, и медицинское заключение с описанием полученных травм и степени их тяжести.

Андрей Юрьев рассказал, что стоимость выплат рассчитывается по специальной таблице, в которой прописаны травмы и указаны суммы компенсации. Например, при черепно-мозговых травмах размер компенсации зависит от продолжительности лечения. Более 10 дней амбулатроного лечения – 60 тысяч рублей; более месяца, из которых не менее недели – в стационаре – 100 тыс. руб. При переломах конечностей выплата может достигать 500 тыс. руб. При этом, как уточнил А. Юрьев, за несколько травм выплаты суммируются.

Читайте по теме:

В результате аварии на проспекте Науки пострадали семь человек (фото)

Маршрутка столкнулась с рейсовым автобусом на проспекте Науки

Новости партнеров: