Третья мечеть в Петербурге – пока только фантазия

02.10.2014 13:24 977
Санкт-Петербург, 2 октября. Вопреки распространяющейся в СМИ новости о

Санкт-Петербург, 2 октября. Вопреки распространяющейся в СМИ новости о строительстве в городе на Неве третьей мечети, ее появление в Санкт-Петербурге – пока только фантазия. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал муфтий соборной мечети Равиль Панчеев.

«Речь о третьей мечети – это фантазии ваших коллег, – прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ слух о строительстве мечети глава Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль Панчеев. – Планируется ли строительство мечети в Санкт-Петербурге? Конечно, да: кто не мечтает?»

Речь в действительности идет о строительстве просветительского центра, который по большим религиозным праздникам может использоваться, как и мечеть. «Там будут классы, будет и молельный зал, – рассказал Панчеев. – Но не минаретов, ничего. Просветительский центр будет строиться с учетом того, что во время больших праздников помещения могут быть задействоваться как молельные залы». В Архитектурное бюро направлено техническое задание для разработки проекта.

На настоящий момент в Петербурге открыты две мечети – Соборная мечеть в Петроградском районе и мечеть в Приморском районе на улице Репищева, 1.

Текст: Юлия Медведева
Фото: Сергей Павлов/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Еще по теме:

Курбан-байрам по-петербургски: эволюция традиций

Новости партнеров: