Жалоба экс-курсанта Комарова, осужденного на пожизненный срок, дошла до Верховного суда

02.10.2014 13:33 582
Жалоба экс-курсанта Комарова, осужденного на пожизненный срок, дошла до Верховного суда

Санкт-Петербург, 2 октября. Жалоба бывшего курсанта Академии МВД Ильи Комарова, который был осужден на пожизненный срок за убийство семьи бойца УФСКН, дошла до Верховного суда и принята на рассмотрение, сообщается на сайте суда.

В конце августа адвокат бывшего курсанта Академии Внутренних войск МВД Ильи Комарова подал апелляционную жалобу в Верховный суд после того, как его подзащитному был озвучен приговор в виде пожизненного заключения в колонии особого режима за убийство двух человек.

Как сообщается на сайте суда, жалоба поступила в суд 2 октября, сегодня. Дата рассмотрения пока неизвестна.

Напомним, Ленинградский окружной военный суд в середине августа озвучил приговор бывшему курсанту 5 курса Академии МВД Илье Комарову. 21-летний молодой человек был признан коллегией присяжных виновным в убийстве жены и сына бойца Управления по контролю за оборотом наркотиков. Суд установил, что молодой человек нанес своим жертвам более 70 ножевых ранений, украл ювелирные украшения на сумму более 83 тысяч рублей и забрал окровавленные вещи, чтобы скрыть преступление. На заседании Комаров отличился циничностью, утверждая, что преступление было совершено не им, а третьим лицом – чуть ранее он же на камеру рассказывал следователям все подробности убийства и попыток «замести следы». Комаров был приговорен к пожизненному сроку. Согласно решению суда, при условии соответствующего поведения в течение 25 лет осужденный сможет попросить условно-досрочное освобождение. Даже в этом случае мужчина выйдет из тюрьмы лишь к 46 годам.

Текст: Алена Трофимова

Читайте по теме:

Приговор курсанту, убившему семью наркополицейского, обжалуют в суде

Экс-курсант Комаров приговорен к пожизненному сроку за убийство семьи спецназовца УФСКН

Прокурор требует пожизненный срок для курсанта Комарова, убившего семью наркополицейского 

Экс-курсанта Илью Комарова присяжные признали виновным в убийстве семьи сотрудника УФСКН 

Новости партнеров: