В Мраморном дворце можно создать свою абстрактную картину и выиграть приз

02.10.2014 14:34 372
Фонд русского абстрактного искусства и Русский музей объявили зрительский конкурс на лучшее произведение абстрактного искусства. Соревнование среди зрителей на лучшее абстрактное видение мира идет в рамках выставки «За гранью предметности в русском искусстве второй половины XX века» в Мраморном дворце. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Фонде, принять участие может любой посетитель, даже не умеющий рисовать.

Санкт-Петербург, 2 октября. Фонд русского абстрактного искусства и Русский музей объявили зрительский конкурс на лучшее произведение абстрактного искусства. Соревнование среди зрителей на лучшее абстрактное видение мира идет в рамках выставки «За гранью предметности в русском искусстве второй половины XX века» в Мраморном дворце. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Фонде, принять участие может любой посетитель, даже не умеющий рисовать. Тем более, что рисовать не придется: можно использовать разноцветные магниты-символы, созданные художниками студии «Новая реальность». Организаторы предложат 150 вариантов форм магнитов и 50 тем на выбор, например, «Движение», «Тоска», «Радость», «Детство».

«Мы взяли магниты для простоты, – рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Фонде русского абстрактного искусства. – Они позволят мгновенно визуализировать то, что родилось в голове. Мы уже наблюдали за тем, как посетители это делают, и были впечатлены тем, как у некоторых получается». По мнению организаторов, один возможный претендент на победу уже точно есть, но конкурс только-только начинается, так что шанс выиграть есть у каждого посетителя. Для участия надо создать свое произведение в рамке на одном из цветных фонов, сфотографировать, выложить в социальную сеть и отдать на суд зрителей, экспертов художественного совета Фонда русского абстрактного искусства и сотрудников Русского музея. После того, как они выберут пять победителей, обладатель главного приза (а это 30 тысяч рублей) будет определен открытым голосованием в социальных сетях до 13 ноября 2014 года.

Напомним, что выставка «За гранью предметности в Русском абстрактном искусстве второй половины XX века» проходит в Мраморном дворце Русского музея Санкт-Петербурга и продлится до 10 ноября 2014 года.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Фонд русского абстрактного искусства

Новости партнеров: