В администрации Приморского района побаиваются гнева губернатора и не спешат закрашивать несанкционированное граффити

02.10.2014 16:29 1165
Несанкционированный граффити-портрет музыканта Сергея Шнурова, нарисованный на заборе частного дома на Лахтинском проспекте, 80, продолжает обращать на себя внимание жителей Приморского района. Несмотря на откровенно рекламный характер изображения, в районной администрации не спешат закрашивать портрет, поскольку знают, что создателями творения являются уличные художники из полюбившейся Георгию Полтавченко белорусской граффити-команды HoodGraff. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил представитель

Санкт-Петербург, 2 октября. Несанкционированный граффити-портрет музыканта Сергея Шнурова, нарисованный на заборе частного дома на Лахтинском проспекте, 80, продолжает обращать на себя внимание жителей Приморского района. Несмотря на откровенно рекламный характер изображения, в районной администрации не спешат закрашивать портрет, поскольку знают, что создателями творения являются уличные художники из полюбившейся Георгию Полтавченко белорусской граффити-команды HoodGraff. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил представитель администрации Приморского района.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о появлении портрета Шнурова в Приморском районе. В отличие от остальных работ HoodGraff, данное настенное изображение дополнено логотипом собственного бренда одежды музыканта Shnurovs, удивительным образом напоминающим мужской детородный орган. Возможно, именно в связи с рекламным характером работы лидер HoodGraff Арти Бурж отказался комментировать все, что связано с портретом фронтмена группы «Ленинград», хотя и подтвердил, что это дело рук его команды.

Сотрудники Администрации Приморского района уже выезжали на место расположения рекламного граффити, однако и по сей день они пока не могут решить его дальнейшую судьбу.

«Наши специалисты осмотрели этот портрет, и мы пока решаем, что с ним делать, – рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель администрации района. – Это же не обычное граффити, это, по сути, произведение искусства, и губернатор Санкт Петербурга Георгий Полтавченко очень положительно высказывался о работах команды HoodGraff. C другой стороны, это внешний облик города, и он подлежит также общим правилам благоустройства, поэтому сейчас решается, что с этим портретом делать. Дом частный, но если даже это было сделано по желанию владельца, нужно было согласовать это или с районной администрацией, или с Комитетом по архитектуре и градостроительству, потому что нарушается внешний облик Санкт-Петербурга».

Окончательное решение по поводу скандального граффити чиновники района обещают принять до конца следующей недели – очевидно, прежде всего посоветовавшись с администрацией губернатора Санкт-Петербурга.

Текст: Андрей Захарчук

Фото со страницы сообщества HoodGraff в социальной сети «ВКонтакте»

Читайте по теме:

Создателям граффити-портретов Цоя и Бодрова предложили нарисовать Путина в Киеве и пообещали приставить охрану

Огромный рекламный портрет Сергея Шнурова от граффити-сообщества HoodGraff вызвал удивление у администрации Приморского района

«Стена свободного творчества» открыта: Лавленцев вступил в ряды граффитистов (фото)

Новости партнеров: