МЧС предупреждает: даже тихий шорох дождя и изящная вуаль тумана могут таить опасность

02.10.2014 16:56 477
Осенняя погода приготовила немало сюрпризов водителям и пешеходам – к ожидающемуся на неделе дождю и туману следует относиться серьезно, предупреждает ГУ МЧС по Ленинградской области.

Туман и дождьСанкт-Петербург, 2 октября. Осенняя погода приготовила немало сюрпризов водителям и пешеходам – к ожидающемуся на неделе дождю и туману следует относиться серьезно, предупреждает ГУ МЧС по Ленинградской области.

3 октября в городе и области ожидаются переменная облачность, утром и днем – кратковременный дождь, а также – слабый туман. Данные могут привести к увеличению потенциально опасных ситуаций на дороге – во время дождя ухудшается видимость и сцепление автомобилей с дорогой, а во время тумана даже опытные водители с долгим стажем могут допустить ошибки, которые могут повлечь за собой печальные последствия.

МЧС советует во время дождя и тумана существенно снижать скорость перемещения, использовать световую и звуковую сигнализацию для предупреждения остальных участников движения о своем местонахождении, максимально повысить общий уровень бдительности и строго соблюдать правила дорожного движения – это позволит минимизировать возможность попадания в новостные ленты информационных агенств в роли жертвы ДТП.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: