00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пограничной службе ФСБ передадут новый сторожевой корабль «Аметист»

06:10 03.10.2014 451
Петербургская судостроительная компания «Алмаз» достроила сторожевой корабль проекта 22460 «Аметист», создававшийся для пограничной службы ФСБ, на год раньше предусмотренного контрактом срока. На судоверфи пройдет церемония передачи судна новым владельцам и торжественный подъем флага.

Санкт-Петербург, 3 октября. Петербургская судостроительная компания «Алмаз» достроила сторожевой корабль проекта 22460 «Аметист», создававшийся для пограничной службы ФСБ, на год раньше предусмотренного контрактом срока. На судоверфи пройдет церемония передачи судна новым владельцам и торжественный подъем флага.

Как передает ИТАР-ТАСС, судоверфь «Алмаз» строит корабли проекта 22460 (шифр «Рубин», тип «Охотник») с 2007 года. Тогда был заложен головной корабль, получивший название «Рубин». На данный момент этот корабль несет службу в Черноморско-Азовском погрануправлении, он был передан ФСБ в 2010 году. Самый первый серийный корабль под названием «Жемчуг» несет службу на Каспии, второй, «Бриллиант», на Черном море, а третий сторожевик из серии, «Изумруд», в Южном федеральном округе.

В настоящее время компания работает над еще тремя серийными кораблями проекта 22460 для погранслужбы ФСБ России. Также судоверфью создается серия из девяти морских самоходных плавучих кранов грузоподъемностью 35-150 тонн для Минобороны РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: