Пограничной службе ФСБ передадут новый сторожевой корабль «Аметист»

03.10.2014 05:10 451
Петербургская судостроительная компания «Алмаз» достроила сторожевой корабль проекта 22460 «Аметист», создававшийся для пограничной службы ФСБ, на год раньше предусмотренного контрактом срока. На судоверфи пройдет церемония передачи судна новым владельцам и торжественный подъем флага.

Санкт-Петербург, 3 октября. Петербургская судостроительная компания «Алмаз» достроила сторожевой корабль проекта 22460 «Аметист», создававшийся для пограничной службы ФСБ, на год раньше предусмотренного контрактом срока. На судоверфи пройдет церемония передачи судна новым владельцам и торжественный подъем флага.

Как передает ИТАР-ТАСС, судоверфь «Алмаз» строит корабли проекта 22460 (шифр «Рубин», тип «Охотник») с 2007 года. Тогда был заложен головной корабль, получивший название «Рубин». На данный момент этот корабль несет службу в Черноморско-Азовском погрануправлении, он был передан ФСБ в 2010 году. Самый первый серийный корабль под названием «Жемчуг» несет службу на Каспии, второй, «Бриллиант», на Черном море, а третий сторожевик из серии, «Изумруд», в Южном федеральном округе.

В настоящее время компания работает над еще тремя серийными кораблями проекта 22460 для погранслужбы ФСБ России. Также судоверфью создается серия из девяти морских самоходных плавучих кранов грузоподъемностью 35-150 тонн для Минобороны РФ.

Новости партнеров: